Weihnachtsbäckerei Weihnachtsbäckerei
Kochen, Wissen

In der Weihnachtsbäckerei: Mit Bio-Superfood aus Österreich

Ja! Natürlich
November 18, 2020

Der Duft von frisch gebackenen Keksen liegt in der Luft. Weihnachtskekse gehören zum Fest ebenso wie der Baum, die Geschenke und die Zeit mit der Familie. Die Freude am Backen ist groß, schließlich weiß man selbst, was in den süßen Köstlichkeiten steckt. Und je natürlicher die Zutaten sind, desto besser schmeckts.

Schnelle Hanftaler

Low Carb Backen

Am liebsten genießen wir Weihnachtskekse aus biologischen Zutaten. Und gerne versuchen wir auch neue Trends, wie Low Carb oder vegane Kekse aus.

Backen nach dem Low Carb Prinzip ist rasch erklärt: Mehl und Zucker werden nach Möglichkeit vermieden oder stark reduziert. Mehr Protein, weniger Kohlehydrate lautet die Devise. Allerdings ist jedoch zu beachten, dass Mehl und Zucker im Teig für Struktur sorgen. Daher ist es ratsam, sich vor allem am Anfang an Rezepte zu halten. Später kann dann durchaus experimentiert werden.

Als Low Carb Alternative zu Bio-Weizenmehl eignet sich unser neues Bio-Hanfmehl hervorragend.

Low Carb Bäckereien für Weihnachten

Hanfkuchen

Hanf-Leinsaat-Kuchen mit fruchtigem Kern

Ein köstlicher Kuchen herausgebacken in Bio-Leinsaat und gefüllt mit süßen Bio-Fruchtmus. Über Nacht einziehen lassen und schon zum Frühstück genießen, da greift bestimmt jeder zu!

Hier geht’s zum Rezept!

Hanfbusserl

Hafer-Hanfbusserl

Low Carb Genuss in einem Kekserl vereint! Dazu mixen wir eine einfache Basis aus Bio-Haferflocken, Bio-Hanfmehl und -Dinkeldrink. Die Busserl sind im Handumdrehen gemacht und in 15 Minuten fertig gebacken! Am Schluss noch schnell mit geschmolzener Bio-Schokolade verzieren und genießen!

Hier geht’s zum Rezept!

Hanfmehl-Brownie

Schnelle Hanf-Brownies mit Skyr-Frosting

Lust auf Brownies als Low Carb Variante? Dann versuche dieses schnelle Rezept mit unserem Bio-Hanfmehl aus, speziell ist auch der extra Kick durch unseren Bio-Ingwer-Apfel-Shot. Mit einem Topping aus unserem Bio-Skyr schmeckt es besonders cremig!

Hier geht’s zum Rezept!

Ja! Natürlich Foodblogger Chief of Sugar zeigt dir, wie man das Bio-Superfood Hanfmehl aus Österreich für himmlische Weihnachtsbäckereien verwendet!

In der Weihnachtsbäckerei - köstliche Kekse und Kuchen mit Hanfmehl

Dauer: 00:46

Die häufigsten Fehler beim Keksebacken!

Biologische Zutaten sind eine gute Grundlage für wohlschmeckende Kekse. Doch auch auf die Zubereitung kommt es drauf an. Wir haben hier die häufigsten Fehler beim Keksebacken zusammengefasst!

So vermeidest du häufige Fehler beim Keksbacken!

Tolle Preise zu Gewinnen!

Hast du schon mitgemacht? Wir laden im November zur großen Ja! Natürlich Back-Challenge ein.

Mach mit und mit etwas Glück, gewinnst du tolle RIESS Backformen und Ja! Natürlich Goodie Bags.

Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind wichtig.
Margit Fensl, Ernährungswissenschaftlerin

Kommentare

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!
* Pflichtfelder
Pflanze, die aus einem Karton herauswächst als Green Packeging Icon
Green
Packaging