Warum sind regionale Bio-Produkte besser fürs Klima?
Bio ist gut – aber Bio aus Österreich essen, das ist die beste Kombination für unser Klima: Höchste Bio-Standards sorgen für einen gesunden Boden mit genügend Humus, der CO2 und Wasser speichert. Und durch die kurzen Transportwege entsteht weniger CO2.
80% der Ja! Natürlich-Produkte kommen deshalb von unseren heimischen Bio-Bäuerinnen und Bio-Bauern. Damit kann der Klimaschutz am Teller sofort beginnen. Wer jetzt Appetit bekommen hat: Einfach in unserem Online-Saisonkalender nachschauen, welches Bio-Obst und Bio-Gemüse gerade reif ist. Das ist gut für uns. Und die Natur natürlich!
Wer sein Lieblings-Bio-Obst und -Gemüse auch im Winter genießen will, verlängert die Saison einfach mit unseren Rezepten zum Einkochen, Fermentieren und Co. Gut für uns. Und die Natur natürlich!
Tolle Rezepte zum Haltbarmachen von Bio-Obst & -Gemüse
süß-sauer eingelegte Zucchini
Bio-Zucchini aus Österreich gibt’s nicht sehr lange. Umso besser, wenn man diese auch gut einlegen und später genießen kann. Dürfen auf keinem Antipasti-Teller fehlen!
eingelegte Grill-Melanzani
Bio-Melanzani will man am liebsten auch länger genießen, wir nehmen dazu gegrillte Melanzani. Glas aufschrauben & Urlaubsfeeling versprühen. Perfekt für die nächste Grillparty!
Paradeiser- & Chili-Raritäten-Chutney
Was darf im Sommer nicht fehlen? Ein selbstgemachtes Chutney! Wir freuen uns jedes Jahr auf die ersten Paradeiser-Raritäten und machen damit auch Chutney, damit hat man immer ein Glas Summerfeeling zu Hause.
eingelegte Pilze
Diese eingelegten Pilze sind garantiert das Highlight eurer nächsten Antipasti Platte. Was wir euch auch nur an Herz legen können: Bio-Dinkel-Makkaroni al dente kochen und mit euren eingelegten Pilzen, Parmesan & vielen frischen Bio-Kräutern genießen.
Zucchini-Marmelade
Zucchini schmeckt auch süß! Es muss nicht immer salzig sein. Aus den herrlichen Bio-Zucchini machen wir auch gerne Marmelade. Müsst ihr probieren!
Paprika-Pfefferoni angebraten & eingelegt
Jetzt wird’s scharf! Dieser eingelegte Paprika-Pfefferoni-Mix macht sich herrlich als Topping auf Brot, Pasta oder Salat. Wirklich unglaublich gut und auch ideal zum Aperitif als Bruschetta.
fermentierter Fenchel mit Zitronen
Schon mal Fermentieren ausprobiert? Jetzt wird’s Zeit! Fermentierter Bio-Fenchel schmeckt herrlich als frischer Sommersalat mit Bio-Orangen.
eingelegte Mini-Gurken mit Gewürzmischung
Gewürzgurken, der Klassiker zur Brotjause. Diese eingelegten Mini-Gurken gehören auf jede Brettljause zu Hause. Einfach zuzubereiten und schmecken garantiert!
So gut schmeckt der Sommer in Österreich!
Unser Klimaschutzpaket
Ja! Natürlich setzt auf Biologische Landwirtschaft nach höchsten Standards, palmölfreie Produkte möglichst nachhaltig verpackt und aus der Region mit kurzen Transportwegen. So leisten wir unseren Beitrag für das Klima.
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